「おざわ」の玉子焼き
おざわ
お仕事帰りに、ふと思い立ち、立ち寄ってみた「玉子焼き おざわ」
お昼時間は過ぎていましたが、人気店と聞いていたので行列覚悟で向かいましたが…。
タイミングが良かったようで、すんなり入店できました!
鎌倉駅東口を出て小町通りをしばらく進みます。右手に「中山牛乳店」が見えたら、そこの路地を右に入り、最初の角を右へ曲がります。すると細い通りに「玉子焼」の看板が。右手のビルの2階がお店です。
階段が狭くて急なので、足もとには充分気をつけてくださいね。(特にお帰りの際!)
店内はこじんまりとしていて、カウンターと座敷、テーブル席が選べます。
コロナ対策もしてありましたよ。
空いていたので、お店の方に了解を得て、贅沢に座敷でゆったりと。
お目当ての玉子焼御膳を注文。
程なくして料理が運ばれてくると…
あまりの玉子焼きの大きさに目を奪われましたっ?
1人で食べ切れるのか??
早速、箸をつけてみると…。
見た目以上にふわふわ、ジューシー✨一切れ持ち上げるも、ズッシリ重っっ(汗)
ひと口大に分けて口に入れると、自然な甘さが口いっぱいに広がって、優しいお出汁の香りが鼻からホンワリと抜けます!
味付けはしっかり目だけど、しつこくない。ご飯の硬さも絶妙!上に乗った昆布やたらこで、味変可能。ちなみに、お味噌はナメコで、懐かしさを感じます。
付け合わせの野沢菜も上品なお味で、カリポリ食感も楽しめました。
夢中で食べ続け、あれだけの大きさの玉子焼きを、あっと言う間にペロリと完食っっ
お腹も心も、優しく満たされたお昼ご飯✨
ごちそうさまでしたっ